根据中央、省委关于党纪学习教育的部署要求和校党委工作安排,4月25日,学校党纪学习教育读书班在花溪校区行政楼一楼会议室开班。校党委书记、校党建工作领导小组组长杨柱主持开班式并讲话。校党委班子成员出席。

杨柱强调,全校党员干部要紧扣党中央部署和省委要求,通过个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等方式,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以更加饱满的热情、更有力的措施、更加务实的作风,为推动学校各项事业内涵式发展、助推贵州中医药事业产业高质量发展、助力谱写中国式现代化贵州实践新篇章提供坚强政治保证和纪律保证。

杨柱要求,要把握好“为何学”的问题,不断深化认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把握好“学什么”的问题,强化系统学习,静下心来上好“集中课”、融会贯通上好“研讨课”、联系实际上好“实践课”,精准把握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、内涵要义和实践要求。要把握好“怎么学”的问题,注重融入日常、抓在经常,注重学用结合、学以致用,学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当,学思践悟谋发展,驰而不息建新功,确保党纪学习教育取得扎实成效。

开班式结束后,省纪委监委派驻省国资委纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长韩江围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导报告。

全校处级以上干部参加。