日前,由省文化和旅游厅指导,省图书馆学会、省高等学校图书馆工作指导委员会主办,为期半个月的“游贵州·遇见最美图书馆”读者打卡摄影公益巡展——贵州中医药大学图书馆站活动画上句号。

2023年6月,“游贵州·遇见最美图书馆”贵州全省图书馆读者打卡摄影活动启动。活动从全省65家协办图书馆作品中优选82幅,于今年上半年陆续在全省11家图书馆展出,让大家足不出校畅游各大图书馆,共襄图书馆文化盛宴。我校6幅作品入选并展出。

巡展期间,到校图书馆二楼大厅打卡的读者有社会人士、教师、大学生、小学生等,纷纷表示特别幸运有“游贵州”的机会到不同的图书馆打卡,认为“贵州中医药大学图书馆传统文化氛围浓厚,很值得一看”。

据悉,作为学生的第二课堂主阵地,校图书馆先后荣获全省高校图书馆工作委员会阅读推广“优秀组织”奖、全省教育系统第二批“理想信念教育基地”、贵州省首届“最美图书馆”提名奖等荣誉称号。

学校将以此为契机,深挖文化育人资源要素,持续打造独树一帜、特色鲜明的文化场景,营造良好的校园环境,筑牢青年学子的文化自信。