4月17日,学校在花溪校区召开2024年度统一战线工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,传达相关会议精神,解读统战工作要点,征求《贵州中医药大学2024年党外人士“同心同向跟党走 携手建功谱新篇”主题系列活动方案》意见,安排部署今年学校统战工作。

校党委副书记邬卫东出席会议并讲话。统战部副部长、大学城医院副院长谢敏主持会议。

会议指出,过去一年,学校统战工作成果有特色、有亮点、有成绩,各统战成员在履职尽责、能力提升、参政议政、社会活动、推动学校高质量发展等方面贡献了积极作用。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。统战部要在着力加强党外人士思想政治引领、着力加强党对统战工作的全面领导、着力抓实党外人士统战工作、着力压实统战工作责任上下功夫,在推动新质生产力发展过程中发挥统战法宝作用,为学校高质量发展汇聚统战力量。

会议向党外人士通报了2023年学校工作成绩及统战工作成果。药学院党委书记杨长福、护理学院党委书记石国凤、民革贵中医支部主委梅小才、九三学社贵中医支社主委李正胜作交流发言。

各二级党组织负责人及统战工作联络员,统战工作领导小组成员,民族宗教工作领导小组成员,各民主党派、群团组织负责人,无党派人士代表,统战部同志参加会议。