近日,经贵州省司法厅审批,贵州中医药大学司法鉴定所申请的法医物证鉴定项目与法医毒物鉴定项目获批执业。

我校司法鉴定所自成立以来,积极筹建法医物证类鉴定与法医毒物类鉴定相关项目的扩项工作,经过两年多的精心准备,先后通过省市两级司法行政机关的资料审查、现场评估及专家组审核等程序,最终取得个体识别、三联体亲子关系、二联体亲子关系鉴定以及挥发性毒物鉴定(仅醇类鉴定)执业资格,可正式面向社会开展法医物证鉴定与法医毒物鉴定服务。

此次扩项获批,完善了学校司法鉴定法医类执业鉴定门类,提升了我校司法鉴定所执业与管理能力,夯实我校法医学与法庭证据科学类学科建设基础。学校将以此为契机,积极促进社会服务能力的多元化和专业化发展,充分发挥人才与资源优势,为贵州省法治建设贡献贵中医智慧和力量。