3月12日,英国伦敦城市大学国际处全球合作发展主管Keyan Zhu一行,到我校进行交流座谈,拉开两校在师生交流、人才培养等方面合作的新篇章。校党委副书记、校长刘兴德,教务处处长柴慧芳,国际交流合作处处长奚锦,药学院副院长孙庆文等参加交流。

刘兴德代表学校对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程及办学特色。相关部门负责人介绍了学校本科专业开设、师资队伍建设情况。Keyan Zhu对学校的热情接待表示感谢,并于会后参观了贵州苗医药博物馆。

双方就校际间人才培养、师生交流等进行了深入探讨。

伦敦城市大学有着悠久的历史,其教育历史可追溯至1848年。学校开设有艺术和设计类、建筑类、医学类、科学研究类、计算机与数字媒体、社会科学类等专业,是英国第三大、伦敦地区最大的综合性国立大学,被评为世界上最好的现代大学和英国最好的“千禧”大学。2021年我校与该校建立沟通联系。