1124-25日,校党委副书记邬卫东到册亨县、望谟县调研指导驻村工作,看望学校驻村干部。党委组织部相关同志参加调研。邬卫东在册亨县主持召开座谈会,领学省委党建办、省农业农村局等联合下发的《关于进一步压紧压实责任推动驻村帮扶工作提质增效的若干措施》,并听取我校驻村工作队员今年以来驻村工作开展情况汇报。冗渡镇观音村第一书记董武诚代表我校驻村工作队围绕落实宣传党的方针政策、帮助建强村党组织、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面工作作汇报。

邬卫东详细询问了各驻村队员需要解决的困难和问题,对大家长期以来真蹲实驻、履职尽责的奉献精神给予充分肯定,要求大家要进一步提高政治站位,严守驻村工作纪律,切实增强乡村振兴的责任感、使命感和紧迫感,紧密结合学校和自身专业优势,发挥专业特长,推动乡村振兴工作取得新成效。

调研中,邬卫东先后来到册亨县冗渡镇岜么村、望谟县打易镇毛坪村,实地了解各项乡村振兴工作落实情况。在困难群众家中,邬卫东与其深入交谈,了解家庭情况和具体困难,勉励他们要坚定战胜困难的信心,依托当地党委政府各项帮扶政策,通过自身努力,持续改善生产、生活条件。