为深入贯彻党的二十大精神,弘扬中医传统文化,丰富校园文化生活。近日,由校团委主办,校学生会承办的岐黄青年同心向党学校2023级新生专题党课在花溪校区北体育馆举行。

校党委副书记邬卫东,校党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长刘维琴出席。学工部、研工部、教师工作部、武装部、保卫工作部、学校办公室、团委及各学院相关同志,2023级全体新生参加专题党课。

邬卫东带领全体新生进行医学生宣誓。庄严而神圣的誓词,铮铮有力的宣誓声,是每一名医学生踏上医学道路的第一课,是广大医学生坚定人民至上、生命至上信念、践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆医者精神的庄重承诺,更是对中医学子增强学习医学的责任感、使命感、荣誉感,坚定医者救死扶伤重任的激励。

此次党课以岐黄青年同心向党为主题,分为梦想扬帆启新程”“筑梦盛世正当时”“青春有我向未来三个篇章。通过器乐演奏、武术、歌曲、舞蹈、朗诵、小品、说唱、走秀等形式,呈现了一堂精彩的新生专题文艺党课。