日前,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办、贵州中医药大学承办、杭州贝腾科技有限公司协办的2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛贵州省选拔赛在我校举行。

校党委委员、副校长田维毅,杭州贝腾科技有限公司西南分公司总经理吴志强出席开幕式并致辞。杭州贝腾科技有限公司贵州省省区经理冉东,各参赛院校负责人和师生代表参加开幕式。信息工程学院副院长程文波主持开幕式。

田维毅代表学校向参赛老师和选手表示热烈欢迎,对长期以来支持学校发展的兄弟院校及合作企业表示诚挚感谢。他详细介绍了学校基本情况及近年来学科专业建设、创新创业教育、产教融合、校企合作等方面取得的成绩,表示学校将以承办本次大赛为契机,在培养学生创新创业意识、提升学生创新创业实践能力、探索新医科背景下学校双创教育建设新路径和推动构建学校双创人才培养新模式上持续发力,以高水平的创新创业工作助力学校高质量发展。

“‘学创杯’”连续入围教育部学科竞赛排行榜,对创业教育、人才培养具有重要意义。”吴志强希望参赛选手以饱满的激情、昂扬的斗志、敢于拼搏的信念、团结向上的精神,投入到本次大赛中去,赛出水平、赛出成绩、赛出风格。

信息工程学院2020级大数据专业学生陈丽莎代表全体参赛选手进行了宣誓。

比赛下设创业综合模拟赛和创业营销赛两个赛道。创业综合模拟竞赛在《创业之星》平台上进行,检验创业团队的初创企业管理能力、创新性、商业性以及团队竞争力;创业营销竞赛在《营销之道》平台上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。

比赛以网络竞赛的形式开展,共有来自全省创业综合模拟赛项3184个团队、创业营销赛项2770支团队共计154支队伍线上同台竞技。采取裁判线上巡逻抽查制,对所有参赛团队进行全程视频监控录像,保证了赛事的公平公正。

本次大赛是继2022年学校承办全省数学建模大赛以来承办的第二次省级赛事,提升了师生参加各类竞赛的积极性,积累了办赛经验,为今后的发展奠定了良好基础。