为推进师德师风工作走深走实,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。630日,学校2023年师德集中学习暨师德师风建设专项教育和治理工作推进会在花溪校区召开。校党委书记杨柱出席会议并讲话。

校党委副书记、校长刘兴德,校党委副书记滕红、邬卫东,副校长崔瑾、于浩,校纪委书记李兴,副校长田维毅、周英,校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴出席会议。会议由崔瑾主持。

会议传达了教育部、省教育厅师德师风专项教育与整治工作推进会等系列会议精神,通报了我省9起违反教师职业行为准则典型案例和学校上半年查处的违反高校教师职业行为准则案例、学校师德师风专项教育和治理工作督查情况。

师德师风建设是一项站位高、内涵深、要求严的系统工程。杨柱强调,教师工作部等相关部门、各级党组织要切实担负好师德师风建设主体责任,强化协同共建机制,聚合全部力量资源,把师德和医德、师风和医风相结合,共同推动学校师德师风建设不断迈上新台阶,打造一支师德高尚、师风优良的高素质教师队伍,为培养造就具有崇高医德、扎实医风的中医药优秀人才提供优秀师资保障,为中国式现代化的贵中医实践提供坚实人才支撑。

杨柱要求,要统一思想,提高站位,深刻认识推进师德师风专项教育和治理工作的重要意义。要防微杜渐,解决问题,确保师德师风专项教育和治理工作取得实效。要明确方向,聚焦目标,切实推动学校师德师风专项教育和治理工作高质量发展。

会上,马克思主义学院、护理学院汇报了师德师风专项教育和整治工作开展情况。

各基层党委(党总支)、各直属党支部负责人,各部门负责人参加会议。