日前,国家中医药管理局印发通知,公布2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单,确定544人为2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家。其中,贵州省共有7人入选,贵州中医药大学第一附属医院丁丽仙、贾敏、吴正石,第二附属医院彭玉、朱祝生、龙运光6名专家名列其中。

全国名老中医药专家传承工作室建设项目主要面向全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师开展建设,通过开展为期3年的人才培养、传承工作、条件建设等,深入挖掘研究、传承推广老中医药专家学术经验,培养一批名老中医药专家传承团队和传承人。

传承工作室是传承名老中医药专家学术经验、培养中医药传承人才的重要载体。学校及两所附属医院将高度重视,认真做好项目的组织管理工作,加强项目建设的过程管理,提供便利条件及必要支持,保证传承工作室建设项目的顺利实施。

2022年全国名老中医药专家传承工作室

建设项目专家名单