近日,全国大学生统计建模大赛贵州省赛区组委会公布了2022年(第八届)全国大学生统计建模大赛评选结果。首次参加比赛的我校学子喜获佳绩,其中荣获贵州省一等奖3个、三等奖1个,入围全国赛作品1项。具体获奖情况如下:

统计建模大赛目的在于在大学生中倡导学习统计、应用统计的良好氛围,促进关注经济社会热点难点问题,适应大数据时代高校及统计部门对统计人才的培养要求,提高大学生对数据挖掘、分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强创新思维意识,助力推进统计现代化改革。

此次大赛,学校高度重视,广泛宣传动员、精心组织谋划,并从信息工程学院抽调优秀教师组建指导团队,对选派参赛的4个团队同学予以赛前辅导、论文写作指导、论文评审和选拔、答辩辅导等。大赛自3月开赛以来,贵州赛区提交作品数155组,全国共有460所院校、5760支队伍、1.73万人参赛。

近年来,信息工程学院始终坚持以深化专业教育教学改革为抓手,“以赛促教,以赛促学”,通过组织参加学科竞赛,激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,全面提升学生综合素养。