9月27日,学校2021年科技工作大会在花溪校区召开,会议全面总结交流“十三五”期间科技工作成效及经验,研究安排部署“十四五”期间科技工作。

149A2

校党委书记杨柱出席会议时表示,“十三五”期间,学校抢抓机遇,获得了较快发展,在高水平平台和团队建设、高层次项目申报、高质量论文发表以及成果奖的获得等各方面取得了令人瞩目、提振人心的好成绩。经过多年建设,贵中医综合实力显著增强,学科体系日益完备,师资力量雄厚,科研特色和优势明显,以苗医药为代表的民族医药研究处于国内领先水平,在全国中医药领域影响力、美誉度不断扩大、增强,这些成绩的取得,是全校上下共同努力的结果。

1525D

杨柱强调,今年是“十四五”开局之年,全体教职医护员工生要紧紧围绕学校转型发展大局,立足岗位立足实际,对标新阶段、新任务、新要求,认真贯彻落实学校党代会精神,不忘初心、牢记使命,用心用情用功,以奋进之笔书写学校高质量发展新答卷。

1418B

校党委副书记、校长刘兴德主持,校领导崔瑾、于浩、李兴、田维毅、周英出席。

周英发言时说,“十三五”期间,学校大力加强科技工作内涵建设,科技特色不断增强,科技综合实力显著提升。“十四五”期间,我们将以高质量发展为主线,坚持“创新发展、特色发展、内涵发展、协调发展、开放发展、共享发展”原则,进一步完善体制机制,全面提升科研创新能力,更好更优服务国家、区域重大战略需求和经济社会发展。

会上,人文与管理学院院长吴小勇、药学院副院长孙庆文分别介绍了本学院对促进科研工作的认识及采取的措施,畅谈了各自从事科研工作的感想与体会。

各二级学院主要负责人、教师代表等参加会议。

(图:大学生记者团 张天翼)