为规范和加强学术委员会建设,进一步推动学校学术工作,近日,校党委副书记、校长刘兴德主持召开贵州中医药大学第一届学术委员会第一次全体会议。校第一届学术委员会委员,纪委和学术委员会办公室等部门人员参加会议。

会上,刘兴德回顾介绍了本届学术委员会委员的产生背景及过程,带领全体委员认真学习了《贵州中医药大学学术委员会章程》,并从自信、自由、自律等方面对委员提出要求和期望。

会议通过无记名投票,产生了贵州中医药大学第一届学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长。

当选的主任委员、副校长周英代表全体委员就下一步如何开展学术委员会工作进行表态发言。她表示,学术委员会全体委员将增强政治意识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;完善工作机制,不断提高工作科学化规范化水平;注重学习研究,不断提高议事履职能力;树立法治思维,依法依规行使职权。相信在学校党委的领导和关心下,经过大家的共同努力,学术委员会定能为促进学校学术繁荣和高水平中医药大学建设作出应有的贡献。