近日,学校甲秀校区图书馆以全新面貌,正式向师生开放,提供借阅、查询服务等。

甲秀校区图书馆位于综合楼4楼,占地约200平米,每周二、周四14:00—20:00开放。现有精选专业图书近2万余册,读者可持本人校园一卡通前往借阅。

2A8D4

开放当日,同学们纷纷前来畅游书海、乐享阅读,借阅心仪的书籍。大家表示,对于图书馆的开放期盼已久,有了甲秀校区图书馆,很多专业图书就能够随时浏览借阅,这对自己的学习帮助很大,课余时间有了一个提升自己、陶冶情操的好去处。

同时,对于现有图书门类、馆藏规模、开放时间、借还方式、数字资源查询等方面,师生读者也提出了许多需求和建议。图书馆工作人员表示,会将读者建议汇总讨论,在现有条件下竭力提升服务水平。

为方便读者,图书馆还向读者提供预约服务,读者可登录图书馆官网,对花溪校区的图书进行预约,图书馆工作人员定期将预约图书运至甲秀校区图书室,以方便甲秀校区的读者借阅。

图书馆主要负责人表示,甲秀校区图书馆的开放,一定程度上解决了读者“借阅难”问题,是图书馆在党史学习教育中为师生办的一件实事。但是相较花溪校区图书馆,还存在很大的提升空间,全馆员工将继续努力,克服困难,将甲秀校区图书馆打造成为“小而精”的文化基地和知识殿堂。

B0B7F

据了解,上学期,为了配合实训大楼建设,在学校的统筹安排下,甲秀校区图书馆从实训大楼6楼搬迁至综合楼4楼。期间图书馆克服了人员短缺、设备老化、网络不通等困难,在后勤管理处、国资处、信息工程学院和后勤管理集团的通力配合下,加班加点,保质保量完成了新馆装修、书架拆装、数万册图书的上下架和管理系统调试工作。于新学期开学伊始,正式向读者开放、服务。