318日,针灸推拿学院党委副书记帅乾以深刻领会和把握新时代新征程的使命任务,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章为题,向学院学生讲授2023年春季学期开学第一课

当前,贵州正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕四新主攻四化建设四区一高地,奋力推动高质量发展,中医药事业也迎来了快速发展的历史机遇。帅乾说,作为中医药文化传承人的同学们要努力学习,传承经典,守正创新。

帅乾提出,要把个人的命运同社会、国家的命运紧密联系起来,树立远大志向,勇担社会责任,将来在医疗一线更好地服务基层群众。要聚焦中医药文化传播,深入挖掘和传承中医药精华精髓,推动中医药文化融入群众生产生活。要通过互联网+的方式宣传和推广中医药文化,进一步提高全民中医药素养,发扬中华优秀传统,增强文化自信,实现文化自强。

聆听讲座的同学表示,我们要肩负起新时代的历史使命,以积极向上的奋进心态、勇往直前的奋斗姿态,从春天出发,从现在做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。