116日,中国科学院院士、我国著名有机化学家、上海中医药大学创新中药研究院院长林国强教授一行来我校开展学术交流活动。

在花溪校区图书馆学术报告厅,林国强为师生作题为探索本草物质基础 助力中医药高质量发展的学术报告。校党委副书记、校长刘兴德,副校长周英与200余名师生代表聆听报告,刘兴德主持报告会。

报告会上,林国强从我国中医药科研发展趋势、中药科技创新面临的问题与挑战、多学科前沿技术在中药研究上的应用等方面进行了深入阐述。

会后,林国强一行参观了贵州苗医药博物馆、种质资源圃等。

据介绍,林国强一行是在贵州省中医药管理局与上海中医药大学签署战略合作协议后,为落实校地合作、校校合作,应邀到我校作交流指导。下一步,两校将在推进中医药人才培养、科研合作和学科建设等方面深化合作。