4月26日,学校党委党纪学习教育读书班暨2024年第二次理论学习中心组集中研讨会在花溪校区举行。校党委书记杨柱主持会议并讲话。

校党委班子成员出席。各基层党委(党总支)、各直属党支部、各部门主要负责人参加学习。

杨柱指出,这次校党委党纪学习教育读书班期间,大家采取个人自学、专题辅导、分组研讨相结合的方式,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要持续加强学习、加深理解,对照检查、全面提升,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

杨柱强调,要坚持以纪护忠,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,坚决杜绝“低级红”“高级黑”,始终做政治上的“明白人”,用严明纪律保证政治忠诚。要坚持以纪促干,在认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、搞准纪律红线的基础上,切实履行岗位职责,敢于担当作为,养成凡事按法纪办、按制度办、按规矩办、按程序办的习惯,不断提高办学治校的能力和水平,推动事业发展高质高效。要坚持以纪正风,严于律己、严负其责、严管所辖,站稳人民至上根本立场,始终把人民放在心中最高位置,把心系学生、情系教育体现到履职尽责全过程各方面,以优良作风促实干,以实干强作风,敢担当善作为。要坚持以纪修身,落实好党纪学习教育各项规定要求,主动对标对表党纪要求,不断检身正己、检视整改,让遵规守纪成为日用而不觉的价值观念和言行准则,不断巩固发展贵中医风清气正的政治生态。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。

校党委班子成员围绕深入学习贯彻落实《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,联系个人学习心得和分管工作实际作了重点研讨发言。

4月26日上午,校党委党纪学习教育读书班分4组进行交流讨论,逐章逐条学习研读《条例》,全校副处级以上干部均作了交流发言或书面发言。