1011日,毕节工业职业技术学院党委副书记付善华与党委委员、宣传统战部部长余斌,综合目标考核办主任宋铭一行来校开展结对帮扶工作推进会。校党委副书记邬卫东,校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴出席。

组织部部长张军,机关党委书记、党委办公室(综合考核办)副主任蔡琨,学校办公室副主任林静,教务处副处长钱海兵,科研处副处长赵杰宏,人事处、财务处、国资处等部门同志参加。党委统战部副部长谢敏主持会议。

此次座谈交流,是学校赴毕节工业职业技术学院开展统一战线结对帮扶工作之后,对方首次来校。

推进会上,毕节工业职业技术学院就统战工作、教学管理、科研申报、目标绩效考核及优化二级学院治理体系建设等事项提出支持帮助需求。学校职能部门从提升党外人士队伍建设,加强师资建设、教学项目立项及成果应用,做好对二级单位的督导及协调、整合校内外资源来提高国家级、省级项目获批数及培育高质量成果,坚持以高质量党建引领学校高质量发展等方面给予解答,并提出指导性意见。

邬卫东认真听取大家发言,不时就有关问题进行交流。他表示,学校党委高度重视和支持结对帮扶工作,坚决贯彻落实省委书记徐麟、省长李炳军对地域+领域组团式帮扶毕节工作的批示及工作部署,按照省委教育工委统一战线结对帮扶工作要求,结合毕节工业职业技术学院实际情况和需求,将积极制定科学合理、切实可行的结对帮扶实施方案,在充分发挥学校统一战线人才资源的基础上,调动优势资源加强与毕节工业职业技术学院广泛交流、深度合作,共同探索出一条符合地方职教特色的教育高质量发展之路。

接下来,学校将不断推进帮扶工作,通过统战部牵头和两校共同努力,探索职业教育人才培养规律,促进区域教育办学水平提升,助力毕节地区教育高质量发展。