427日,学校召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。校党委班子成员出席会议,校党委副书记、校长刘兴德主持。

校党委书记杨柱在讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施学校“十四五”规划承前启后的关键之年。当前,学校正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和迎接十三届省委第二轮巡视工作,加强全面从严治党责任重大、意义深远。

杨柱要求,要突出“政治引领”,在深入践行“两个维护”上持续用力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移担负“两个维护”重大政治责任,始终坚持正确政治方向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。

杨柱强调,要突出“务实创新”,在加强基层党组织建设上持续用力。要树牢大抓基层导向,巩固拓展党支部标准化规范化建设成果;持续提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,推动各领域基层党建提质增效,以高质量基层党建引领高质量发展。

杨柱强调,要突出“全面过硬”,在打造高素质干部队伍上持续用力。要严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步健全干部担当作为激励保护机制;增强斗争精神和斗争本领养成,着力增强防风险、攻难关、迎挑战、抗打压能力,带头担当作为;旗帜鲜明予以重用,大胆及时予以使用想干事、肯干事、干成事的干部,特别是在推动学校高质量发展中有思路、有办法、敢闯敢拼、能够打开局面的干部。

杨柱强调,要突出“常态长效”,在持之以恒正风肃纪上持续用力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,准确把握全面从严治党阶段特征,坚决压实管党治党政治责任,发扬彻底的自我革命精神,牢记领袖嘱托、牢记初心使命,忠诚干净担当、勇闯发展新路,奋力谱写贵州中医药大学高质量发展新篇章。

会上,杨柱与校党委委员签订全面从严治党暨党风廉政建设责任书,校党委委员与分管部门(联系学院)主要负责人签订全面从严治党暨党风廉政建设责任书。

校党委副书记滕红代表学校党委对2023年党建工作作重点安排部署,校纪委书记李兴讲话。

会议还印发了《关于在全校开展酒驾醉驾警示教育的通知》。

全校处级干部,各二级党组织纪检委员、支部书记代表、党员代表参加。