近期,中医养生学院党委书记李燕、党委副书记马帅,党委委员、党政办主任刘霞分别为学生讲授开学第一课,勉励同学们要严格要求自己,在行为习惯养成、专业学习上做表率,为营造良好校风、学风贡献积极力量。

李燕以自己的导师国医大师刘尚义的从医历程为例,详细讲述了如何成为更好的中医学子,为同学们打了一针“强心剂”。马帅要求同学们调整学习状态,提高自律性,把专业知识学深悟透,为将来的岗位胜任、学历提升打牢基础。刘霞从职业规划角度与同学们畅谈目标的重要性,希望同学们从短期目标到中期目标,再到长期目标循序渐进,提前做好职业规划。

开学第一课为新老生开启精彩新学期。同学们纷纷表示,将以更加积极的精神面貌和良好的心态投入学习当中,在享受大学美好生活的同时充分发挥学习的主观能动性,努力做有志气、有骨气、有底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望的新时代青年。