为强化大学生职业生涯教育和就业指导,增强职业生涯规划意识。日前,贵州中医药大学在花溪校区举行首届大学生职业规划大赛决赛。

贵中医大党委副书记邬卫东在致辞中表示,学校着力把职业规划大赛打造成学生生涯教育和就业指导的大课堂,引导同学们树立正确的成才观、就业观和择业观,培育职业生涯规划意识,科学合理规划学业与职业发展,提升自身竞争力。他希望各学院进一步提高认识,广泛动员,精心组织,让更多的同学参与进来,以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促就,切实实现大赛初衷,发挥大赛育人作用。

职业规划大赛启动以来,贵中医大各学院积极响应。经学院初赛、校级初评,成长、就业两个赛道各15名选手进入校级决赛。决赛现场,经过主题陈述、评委提问两个环节角逐,学生王天懿、王启彬,刘清云、郑世鸿分获成长、就业赛道一等奖。