98日,贵州中医药大学举行庆祝第39个教师节表彰大会,对30年教龄教师、师德师风先进集体和个人、教育教学改革先进人物代表、学生培养先进典型代表及团体进行表彰。

教师是学校的宝贵财富

贵州中医药大学党委书记杨柱在致辞中,对受表彰的教师以及默默耕耘、辛勤工作的广大教职医护员工致以节日祝福。他表示,一所大学最宝贵的财富是教师,教师是教育发展的第一资源,是学校的主人,教师水平决定了学校发展水平。今年学校开展了师德师风建设专项教育和治理工作,就是要打造一支师德高尚、师风优良的高素质教师队伍,为培养造就具有崇高医德、扎实医风的中医药优秀人才提供师资保障。全校教师要努力做信仰坚定、政治过硬的传道之师,做业务精湛、学识渊博的治学之师,做甘为人梯、潜心育人的仁爱之师,做德为人先、行为世范的品行之师。

学校党委副书记、校长刘兴德从学校取得的各项成绩出发,回顾了这一年来学校的发展和进步,对一代又一代贵中医教师无私奉献、孜孜耕耘,践行初心与使命,践行厚德明志,笃学力行校训,倾心育人、德高望重的好老师表示感谢。他勉励全体教师要肩负为党育人、为国育才光荣使命,躬身教坛,不忘初心,砥砺前行,为党的教育事业而奋斗终身。

获奖教师做分享

三十年教龄教师危英,2022年度贵州省高校辅导员年度人物李欣及青年教师赵泽鑫3位教师代表,分别分享了自己的工作感悟。

当天,学校各职能部门负责人、各学院及教辅部门负责人,教师代表和受表彰教师、学生代表参加表彰大会。