12月1日,学校纪委监察专员办组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会,校党委委员、纪委书记李兴作宣讲报告。

会上,李兴向与会纪检监察干部和师生代表宣讲了党的二十大精神,结合纪检工作实际,重点阐述了如何深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。

李兴讲到,纪检监察机关作为党的政治机关,要在党的自我革命中走在前列。全体纪检监察干部要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握党的二十大精神实质和核心要义,并以党的二十大精神为指引,在用党的二十大精神指导实践、推动工作上下功夫。

李兴希望学校各级纪检监察干部充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、艰巨性,以更高的政治自觉扛起纪检监察机关的职责,克服麻痹思想、松劲心态、歇脚心理、厌战情绪,深入推进全面从严治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。