3月上旬,中医养生学院分别在花溪校区礼堂和甲秀校区4-4教室开展“开学第一课”。中医养生学院党委书记李燕、党委副书记马帅主讲,学院专兼职辅导员以及全体学生参加。

李燕以“继承爱国主义,弘扬民族精神”为主题,从“什么是爱国主义”“爱国的实质和核心”等方面深入阐述了爱国主义的基本内涵和时代价值,号召新时代青年大力弘扬爱国主义精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。马帅围绕学风建设,要求同学们自省自律、脚踏实地,把加强自律作为重要的“必修课”,学有所悟、学有所成,“遇见”更好的自己。

同学们说到,听了本次“开学第一课”,进一步明确自己在时代洪流中的角色与责任,要不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩。