61日,中医养生学院副院长曹峰教授带领张震博士、丁然博士、曲婉莹博士与省林业局工程师郭金鹏共同深入“遵义仙人岭”和“绥阳十二背后”两家森林康养基地,对其健康管理中心的建设工作进行指导。凤岗县林业局相关负责人参加。

作为森林康养基地健康管理中心的技术支撑单位,中医养生学院致力于推动落实《贵州省2022年十件民生实事——实事森林康养步道提升工程100公里建设指导意见》,前期已针对10家森林康养基地进行了集中培训和多次线上交流沟通。

实地调研中,中医养生学院对森林康养基地健康管理中心以及中医馆的建设进行了因地制宜的指导,为两家基地后续布局建设指明了方向,解决了两家基地在建设中的困扰。

此次实地考察指导,推动了各康养基地健康管理中心的高效建设,明晰了各基地康养方案的设计方向,同时也拓展了我校中医养生专业学生实习和就业渠道,更好地发挥了政府、高校、企业三位一体的深度合作。