百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日,信息工程学院全体教职员工、学生代表齐聚一堂,集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,共同庆祝难忘的历史时刻。看着直播画面,大家时而欢呼,时而热泪盈眶,一起回顾党的百年历程,缅怀党的丰功伟绩,庆祝党的百岁生日。

习近平总书记满怀热情的讲话,另全场不时掌声雷动。中国共产党从诞生至今,经历了百年的奋斗历程,一百年来,我们党始终以民族独立、国家富强、人民幸福为目的,战胜了前进道路上的各种艰难险阻,取得了一个又一个的伟大胜利。从义勇军进行曲到东方红、从春天的故事到走进新时代,百年的风雨历程,百年的辉煌历史,在每一个关键时刻、每一次重要关头,伟大的中国共产党始终带领全国各族儿女不断开创国家各项事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟绩。

当会场国歌奏响时,全体师生肃立跟着一起高声歌唱。歌唱伟大的祖国,歌唱党带领中国乘风破浪,创造奇迹,屹立在世界的东方;歌唱党为人民谋幸福,为民族谋复兴。

收听收看大会盛况,全院师生为我们党辉煌的革命历程自豪,为党取得的巨大成就骄傲。大家还在“亲爱的党,我想对您说”展板前,用笔写下自己对党要说的话,感党恩,记党情,抒发着自己对党的热爱之情。