火红的五月,奋斗的青春。近期,为庆祝建团100周年,教育引导广大青年学生传承五四精神,基础医学院青年马克思主义社陆续开展纪念“五四”运动暨庆祝建团100周年系列活动

55日下午,青马社邀请马克思主义学院党总支书记、院长杨近平教授作主题讲座,活动由学院党委副书记田欲晓主持。

讲授中,杨近平围绕“弘扬四五精神”这个主题,从什么是五四精神、五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵、做新时代有为青年等方面,具体阐述了五四精神的内涵及当代青年应怎样弘扬五四精神,勉励各位青年同学勇敢地担起时代赋予的重任,铸造“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代人格,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

52日至6日,青马社在基础医学院党建基地开展了“文化长廊之党史小故事100讲”主题活动。刘嘉玲、陈丽娟、聂应龙等宣讲员通过讲述“王树声廉政事迹”“青年毛泽东求知好学”等故事,启迪青年学子在对党史国史的学习思考汲取智慧养分,砥砺前行。