4月15日下午,校党委在花溪校区召开一届贵州中医药大学党委第三轮巡察工作启动会议。校党委书记杨柱出席会议并讲话,校党委副书记、校长刘兴德,校党委副书记邬卫东,校纪委书记李兴,副校长田维毅出席会议。邬卫东主持会议。

杨柱指出,开展校内巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要讲话精神和指示批示精神,深入贯彻中央、省委有关巡视巡察会议精神和工作部署,进一步提高政治站位,明确任务要求,强化责任担当,用好巡察利剑,确保巡察工作实现常态化和全覆盖,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

杨柱强调,要进一步深刻领会巡视巡察作为推进党的自我革命和全面从严治党战略性制度安排的重大意义,始终以严的基调、严的措施、严的氛围强化巡察监督,在正风肃纪反腐中彰显担当作为。要做实做细一届贵州中医药大学党委第三轮巡察工作,统筹做好巡察汇报、反馈、通报、移交、整改和成果运用等工作;认真研究起草巡察综合情况报告,客观全面反映情况,有针对性提出工作建议。

杨柱要求,要认真贯彻党中央新部署新要求,按照学校巡察工作方案,突出政治定位深化校内巡察。要在更好发挥巡察综合监督作用上再发力再加强,强化巡察工作机构与纪检监察、组织、审计等部门的协作配合,全面推动校内巡察向基层延伸,切实增强巡察监督穿透力和震慑力。要结合十三届省委第二轮巡视我校反馈问题整改落实情况,抓实抓细我校巡视巡察工作整改“后半篇”文章。

会上,校党委组织部部长张军宣读《关于一届贵州中医药大学党委第三轮巡察组成员授权任职及任务分工的通知》。基础医学院党委书记尚炬代表巡察组组长发言,药学院党委书记杨长福代表被巡察党组织主要负责人作表态发言。

动员部署会后,校纪律检查委员会、监察专员办公室案件审理室苏芬菊同志作了巡察工作专题培训,巡察组全体人员参加培训。