4月15日,学校召开党纪学习教育动员部署会。校党委书记杨柱出席会议并讲话,校党委副书记、校长刘兴德主持。校党委副书记邬卫东,校纪委书记李兴,副校长田维毅出席会议。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求;是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

会议要求,在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握认真落实党纪学习教育的目标要求,注重融入日常、学用结合,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,把开展党纪学习教育作为今年学校党建工作的一项重大政治任务,与组织开展师生党员基本培训相结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

会议强调,要坚持久久为功,不断推动全面从严治党向纵深发展,加强纪律建设和作风建设,坚持严字当头、实字托底,持续改进工作作风,在学校营造风清气正的良好氛围。校党委和校党建工作领导小组要发挥统筹协调作用;校党纪学习教育工作专班要当好参谋助手,强化政治担当,以良好的作风和扎实的工作保证党纪学习教育走深走实;各二级党组织、各支部要扛起主体责任,精心组织、周密安排,明确责任分工,突出工作实效,强化宣传引导,注重统筹兼顾,严防“低级红”“高级黑”,切实推动党纪学习教育各项任务落到实处;全体领导干部要带头学习、带头遵守党的纪律,为党员干部树立良好榜样;校纪委要加强对学习教育工作的监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场;要建立健全考核机制,对学习教育成果进行量化评估,推动学习教育取得实效。

会上,李兴传达省委书记徐麟在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,邬卫东安排部署我校党纪学习教育相关工作。

全体处级干部参加会议。