6月30日,毕节市中医医院举行贵州中医药大学附属毕节市中医医院揭牌仪式。

校党委副书记、校长刘兴德,副校长田维毅,毕节市政协副主席汤洪敏,省中医药管理局科教处处长丁群,毕节市卫生健康局四级调研员周锋出席揭牌仪式。刘兴德和汤洪敏共同为“贵州中医药大学附属毕节市中医医院”揭牌。

毕节市中医医院班子成员及全院中层干部、医护人员代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,刘兴德讲话时强调,非直属附属医院建设是医学院校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作五大职能的重要体现,是现代社会科学技术综合化、经济发展集约化和高等教育社会化的必然趋势,是医学教育、卫生改革的重要举措。希望医院秉承学校的办学宗旨和特色,借助新的机遇和学校医、教、研平台,进一步加强自身的内涵建设,实现医、教、研、社会服务科学协调发展,最终成为毕节中医实习基地的引领者,带动整个毕节中医实习基地的建设与发展。

汤洪敏在致辞中对贵州中医药大学附属毕节中医医院正式揭牌表示祝贺,希望市中医医院坚持公立医院的正确办医方向,充分发挥中医药特色优势,努力提升医疗健康服务水平,为实现公平可及、惠及全民的医疗健康目标,助推毕节试验区高质量发展作出更大的贡献。

丁群宣读省中医药管理局、省卫生健康委、省教育厅《关于毕节市中医医院成为贵州中医药大学附属医院的批复》文件,并代表省中医药管理局提出要求,希望毕节市中医医院以此为契机,进一步强化“科教兴院”意识,不断加强医院内涵建设,进一步完善教育教学体系,促进教学工作制度化、规范化,高质量完成各项教学任务。

毕节市中医医院党委书记吴国春表示,医院一定按照贵州中医药大学附属医院的标准和要求,持续深化内涵建设,建立临床教学工作可持续发展的长效机制,建设更高素质的师资队伍,全面提高临床教学工作质量,助力健康贵州、健康毕节建设。