510日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。会后,我校在学生活动中心二楼多功能厅组织召开“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”座谈会。

校党委副书记邬卫东,校党委委员、组织部部长明雪梅,宣传部、学工部、校团委、工会等职能部门相关同志,省级优秀共青团干、优秀共青团员,优秀师生代表等100余人参加座谈会。

会上,全体参会人员集体观看了习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,学生处副处长、武装部部长严丽娜领学了习近平总书记重要讲话精神,参会师生纷纷分享了自己的学习心得体会。

会议指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习近平总书记等党和国家领导人出席庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代青年人成长成才的高度重视。学校广大团员青年要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,锤炼过硬本领,始终保持中国青年运动先锋队的亮丽底色,做好党的忠实助手和可靠后备军。

会议强调,广大团学干部要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,牢记习近平总书记“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”的谆谆教诲,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,团结带领广大青年学生厚植爱国主义情怀、夯实专业基础知识,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和信心投身强国伟业,将个人梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,用实际行动践行当代青年应有的责任和担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。