根据省委统一安排部署,5月26日,省委党史学习教育第十三巡回指导组来校,以个别交流、实地走访、观摩主题宣讲、参与基层党组织主题党日活动等形式,对我校党史学习教育开展情况进行调研指导。

校党委书记、党史学习教育领导小组组长杨柱陪同并汇报,校领导滕红、邬卫东、李兴、俞松参加。

指导组一行边走边听边看,先后实地查看了我校校园文化、党史学习教育展板、图书馆、中药材种质资源圃等,并深入师生、走进学院,了解开展党史学习教育以来师生所思所学所获所求,对校党委及各基层单位进一步开展好党史学习教育提出指导性意见。

在图书馆学术报告厅,我校正在组织党史学习教育专题宣讲,指导组给在场的干部师生介绍了此次巡回指导组的工作目的、工作方式、主要职责和重点任务,传达了省委关于党史学习教育巡回指导的部署要求。对我校3月份启动党史学习教育以来,党委精心部署,系统谋划,扎实有序,努力将“规定动作”做规范、做到位,“自选动作”做出特色和水平,不断增强学习教育针对性、实效性的做法,给予充分肯定和高度赞扬。

来到药学院,该院第九教工党支部正在开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日活动。“家书里有共产党人的坚韧与顽强,朴素与无私。”“我要向身边的模范先进学习,进一步提升党性修养,坚守初心使命,在新时代新征程中为民族中医药事业发展增光添彩。”大家通过重温红色家书,观看学习教育视频,纷纷谈感受、说打算。现场参加感受后,指导组对该鲜活生动、党味浓厚、氛围热烈的基层主题党日活动给予好评。

据了解,派出巡回指导组,是省委为抓好抓实党史学习教育作出的重要决策,是强化督促指导、把握正确方向、抓好任务落实的重要举措,对高质量开展学习教育、推动学习教育取得实实在在成效,具有十分重要的意义。

参加调研指导的还有,校党史学习教育领导小组全体成员,党委组织部、党委宣传部、党委办公室等部门负责人。