根据学校党委要求,信息工程学院党总支于3月11日下午在花溪校区厚德楼举行了2021春季学期“开学第一课”,活动邀请校关工委副主任严发祥作为主讲人,全院师生代表近100余人参加本次活动。

严发祥按照贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的指示,围绕“牢记总书记教导,认真学好中国共产党史,传承红色基因,做中国特色社会主义事业的接班人和建设者”为主题,深入浅出地为现场师生讲授。引导大家认真学习习近平总书记重要讲话精神,在学习过程中要把自己摆进去,与自身实际情况相结合,进一步做到明理、崇德、增信、力行。

讲座引导师生从回望党的开天辟地、改天换地、翻天覆地的历史中感党恩,从弘扬党在各个历史时期铸就的伟大精神、深入挖掘蕴含其中的丰富内涵和时代价值中听党话。