如何确保“两学一做”学有载体、做有目标?今年3月以来,校党委组织部以多种有效载体将“两学一做”与“一认证一评估”紧密结合,使两项工作协调推进、纵深拓展。

作为党的重要部门,学校党委组织部在“两学一做”活动中,认真落实学校党委安排的“手抄党章100天”活动,印制了专门的手抄记录册,按时抄录党章条款,部门负责人及时督促检查。通过此项活动,增强了组织部同志的党员意识,进一步解决了大家在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为完成组织部门其他工作奠定了坚实的作风保障。

2016年是“十三五”开局之年,也是我校评建年。学校党委组织部将“一认证一评估”作为本年度的重点工作,同时作为检验“两学一做”成效的重要试金石,按照《关于开展“一认证一评估”相关知识考核的通知》要求,全体组工干部积极查阅《本科医学教育标准——中医学专业(解读)2014版》、贵阳中医学院中医学专业认证宣传手册等,主动向评建办老师请教,认真答题,高质量完成了此次考核,进一步了解了“一认证一评估”各项要求。

在全校开展的“两学一做”活动中,学校党委组织部下一步将注重把“两学一做”与“一认证一评估”工作相融合,确保党建工作与学校发展两不误、两促进。