4月5日,贵阳中医学院“一认证一评估”专家宣讲培训会在花溪校区行政楼一楼多功能厅召开。华中师范大学教育学院教授、高等教育管理与评估博导、高等教育管理与评估专家凌云主讲,我校副院长刘文、崔瑾出席培训会,各二级学院党委书记、副书记、院长及各相关部门人员参加了培训。

高等教育管理与评估专家凌云给我校相关人员介绍如何把握重点迎接“一认证一评估”的经验

“一认证一评估”培训会现场

药学院、护理学院、针灸推拿学院就本科教学审核评估工作进展情况做了简要汇报,针对所做工作、特点亮点、存在问题及整改设想进行了详细地说明。凌云教授对学校教学工作的相关问题与参会人员进行了热烈的互动,对于影响教学工作质量的主要因素、学校教学管理工作主要包括的方面、学校教学管理组织的构成及其职能区分、学校申报新专业的依据、学校制(修)定人才培养方案的原则以及学校人才培养方案是如何反映高级应用型人才的培养目标等问题进行了深入浅出的讲解,用鲜活的事例、生动的语言、和蔼的态度告诉大家,如何把握重点,迎接“一认证一评估”。

参会人员仔细聆听、认真记录,不时举手提问,凌云教授对提出的问题,全面剖析,逐个讲解。大家表示,通过这次培训,受益良多。

(图文/韩晓倩)