2021年4月23日,经党中央、国务院批准,贵州省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳举行,以贵州省委、省政府名义表彰了一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的集体和个人。

先进个人合照

学校第一附属医院党委、药学院教工第五党支部荣获“贵州省脱贫攻坚先进集体”称号,陈大业、胡鑫、严福林、檀龙颜等4名同志荣获“贵州省脱贫攻坚先进个人”称号。《贵州日报》等媒体进行了相关报道。

“贵州省脱贫攻坚先进个人”称号人员

据悉,贵州省委、省政府为隆重表彰在贵州脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进集体和先进个人,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,授予了贵阳市委办公厅等 1000 个集体“贵州省脱贫攻坚先进集体”称号;授予刘明兰等 1500 名同志“贵州省脱贫攻坚先进个人”称号。

贵州中医药大学药学院教工第五党支部

党的十八大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神和党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、务求精准,脱贫攻坚战取得全面胜利。全省 66个贫困县全部如期摘帽、923万贫困人口全部如期脱贫,192万人易地搬迁任务全面完成,减贫人数、搬迁人数均为全国之最,彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签,书写了中国减贫奇迹的贵州篇章。

药学院第五支部书记麻秀萍