4月29日下午,为庆祝建党100周年,在第102个五四青年节到来之际,共青团贵州中医药大学委员会在花溪校区礼堂举行集中入团仪式暨五四表彰大会,旨在表彰先进,树立典型,弘扬正气见贤思齐进一步培育和践行社会主义核心价值观,激励表彰广大共青团员、共青团干和各基层团组织学校共青团和青年工作中取得的成绩

党委委员、副校长俞松,学工部部长、学生处处长、招生就业处处长田丹,校团委书记、基础医学院党委书记尚炬,学生资助中心副主任何静,各二级学院分管共青团工作负责同志出席会议。新入团学生,受表彰个人和集体代表,2021年青马班学员,学生代表参加会议。校团委副书记梁明珠主持会议。

大会在庄严的国歌中拉开幕,校学生会、校艺术团、书画协会为大会带来诗朗诵《五四之光 永远辉煌》,与会领导为新入团的50名团员颁发团员证佩戴团徽,尚炬书记带领新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词,入团介绍人代表药学院团委书记何静宣读《团章》中有关团员义务和权利条款,新团员代表针灸推拿学院吴鸿桢同学、老团员代表体育健康学院成宜静同学交流发言。

大会表彰了贵州中医药大学2019—2020年度“十佳志愿者”“疫情防控优秀志愿者”“优秀志愿服务团队”“志愿服务先进单位”2020年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委(团总支)”“五四红旗团支部”。

讲话指出,一年来,全校各级团组织在学校党委的坚强领导下,在校团委的带领下,不断加强理论学习,在脱贫攻坚、疫情防控、创新创业、学术科研、社会实践等各个方面取得长足进步,为学校建设和发展做出了积极贡献,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校青年师生积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了新时代贵中医青年的使命担当。俞松勉励广大团员青年要树立远大理想,热爱伟大祖国;要担当时代重任,勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领,锤炼品德修为在学业上工作上开拓进取,不断创新,谱写属于贵中医,属于自己的青春华章