12月初,马克思主义学院走进贵阳市南明区,向西湖路街道党工委党员干部职工开展理论宣传二人讲

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任彭新莲博士和中医养生学院学生先星星以从湘江战役到苟坝会议看两个确立’”为题,通过一问一答,用讲理论与讲故事相结合的方式进行讲述,让大家深刻领会坚持马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,确立党的领导核心并维护核心的权威,是我们党汇聚磅礴伟力,攻坚克难,战胜一切艰难险阻的重要经验之一。

听讲者表示,此次宣讲案例生动、理论阐释深刻,具有很强的理论性、思想性和启迪性。

立足自身理论宣讲优势,马克思主义学院将持续以“1333”思路推进党的创新理论大众化阐释,探索领导带头、专家示范、支部联动、博士参与宣讲模式,把宣讲工作作为推动党的创新理论深入基层、深入师生、深入民心的重要举措抓好抓实。