428日下午,贵州中医药大学团委在花溪校区大礼堂组织举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”集中入团仪式暨五四表彰大会。

校党委书记杨柱出席会议并讲话,校党委副书记邬卫东,校党委委员、组织部部长明雪梅,校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴出席会议。学生处、学生资助中心,各学院党委负责人,团委书记,新入团团员及受表彰代表、学生代表参加会议。

杨苗青、熊永嫦、万良宏、陈韵秋同学带来《习近平与大学生朋友们》节选朗诵

杨柱等校领导为70名新入团优秀青年颁发团员证、佩戴团徽

校团委学生兼职副书记带领全体新团员宣誓,与会人员重温入团誓词

赵朝霞同学和杨毅豪同学分别代表新老团员发言

2022年校园十佳歌手献唱《年轻的朋友来相会》

对2021年获全国、全省表彰的优秀团队和个人,获2021年度校级“两红两优”和2021-2022年校级“青年文明号”集体进行表彰

杨柱出席会议并讲话

杨柱对新入团的青年及获表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并向全校广大青年致以节日问候和美好祝愿。在深情回顾自己入团以来学习、工作以及获得的荣誉后,他寄语广大团员青年要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进;要坚定理想信念,与党同向同行;要强化学习实践,挺起脊梁、冲锋在前;要与时代同步伐,与学校齐发展,把振兴发展中医药事业作为毕生追求,把服务党和国家需要化为使命担当。

杨柱提出,全校上下要围绕中心工作,为党育人树才;广大青年学生要扬鞭撸袖加油干,不负时代重托,不负青春韶华,在全面建设国内一流、特色鲜明的综合性创新型中医药大学新征程中贡献青春智慧、书写青春篇章,为围绕“四新”主攻“四化”,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章,为助力中华民族伟大复兴不懈奋斗,以实际行动和优异成绩为党的二十大献礼。

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。广大团员青年纷纷表示,通过这次入团仪式教育,更加坚定了理想信念,一定会加倍努力学习,为贵中医的高质量发展贡献自己的应有力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。