914日下午,学校党委在花溪校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我校主题教育进行全面总结,对巩固拓展主题教育成果作出安排。

校党委书记、校党委主题教育领导小组组长杨柱对校党委主题教育开展情况进行总结,省委主题教育第十七巡回指导组副组长、黔西南州政协副主席李如晴到会指导并讲话,校党委副书记、校长刘兴德主持会议。校党委班子成员邬卫东、崔瑾、于浩、李兴、田维毅、刘维琴出席。

杨柱表示,主题教育开展以来,校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署,在省委第十七巡回指导组的精心指导、严格督导下,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和目标,进一步提升政治能力,切实锻造政治忠诚;进一步坚定理想信念,切实实现凝心铸魂;进一步汇集奋进合力,切实推动事业发展;进一步践行宗旨意识,切实推动为民造福;进一步强化纪律建设,切实纯洁干部队伍。在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制方面,探索形成坚持学习精神与落实要求相结合、坚持理论武装与实践检验相结合、坚持问题导向与措施整改相结合、坚持深入调研和成果转化相结合、坚持规定动作自选动作相结合五个结合的经验做法。

杨柱强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,全校各级党组织要不断巩固拓展主题教育成果,建立常态化、长效化制度机制,把巩固主题教育成果融入日常、抓在经常,走好新时代的赶考之路。要持续加强党的政治建设,继续将全面从严治党不断推向深入;要持续健全完善主题教育常态化、长效化机制,不断巩固拓展主题教育成果;要持续增强服务师生群众的能力,不断强化为人民服务的宗旨意识;要持续推进学校事业内涵式高质量发展,不断彰显开展主题教育的显著成效。

李如晴指出,在开展主题教育中,贵州中医药大学党委凝心铸魂取得新实效,政治品格受到新深化,实干担当得到新强化,践行宗旨有了新提升,廉洁奉公实现新自觉,对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同进一步增强,为谱写贵州医疗卫生事业、高等教育事业和中医药民族医药产业高质量发展新篇章注入了强劲动力。

就抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想经常性教育,李如晴要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、核心要义和实践要求,深学笃用习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把调研成果转化为工作举措和推动发展的效能,着力形成开展调研、深化研究、成果交流、形成举措、组织实施、解决问题、成效检验、督查回访、发现新问题的工作闭环,让解决问题、推动发展的硬招、实招见真章、出实效。要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,自觉接受党员、群众监督,对还未啃掉的硬骨头和尚未解决的老大难问题要紧盯不放,持续深入靶向治疗,不彻底解决不罢休。要认真总结开展主题教育的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,建立健全理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系群众等长效机制,不断巩固发展主题教育成果。

刘兴德在主持会议时指出,落实学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,只有进行,没有完成时。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将主题教育中激发出的政治热情转化为推动学校高质量发展的内生动力,以实际行动在奋力谱写中国式现代化贵州实践新篇章中作出更大贡献。

省委主题教育第十七巡回指导组成员马强、罗玉珍、韦学塔,全体处级干部以及校党委主题教育办各组成员参加。