若有战,召必至!写下“请战书”的那一刻我是激动的,我终于能用所学知识为贵阳疫情防控贡献一份力量了。但对于没有实战经验的我们来说,又充满着紧张和不安。

9月16日凌晨四点,我们开始了战疫“首秀”,以最快的速度投入到工作状态。我们在学校学习了规范操作,又有老师反复嘱咐原则性问题,所以能够更规范、更专业的进行核酸采集,并时刻注意每一个防疫细节。从心里忐忑、动作缓慢到心情放松、动作熟练,那一天,我采集了600人的核酸样本。

在战疫一线,有老师的时刻叮嘱和有序管理,有工作人员的协调安排和后勤保障,我们真心感谢他们的默默付出和保驾护航。只有自己经历过,才能体会一线工作的艰辛与不易。作为一名中共党员,一名临床实习生,我十分荣幸能够参与这次战疫,我想说:我担当了,我尽力了,我收获了!

——2018级中医学(1)班 李佳燕

疫情就是命令,防控就是责任。9月15日晚,接到要出征的通知后,我们连夜集结。我既兴奋又激动,兴奋的是终于可以发挥自己的力量了,激动的是对具体抗疫工作充满未知。

到达目的地后,大家以最快的速度休整,凌晨四点准时奔赴各自的点位开始采集核酸。至18日,我们完成了连续三天的核酸检测,同学们都认真而谨慎的做好每一个步骤、每一个环节。

你见过凌晨四点的贵阳吗?我们见过。连着三天,从灰蒙的清晨到太阳初升再到烈阳拂脸,我们都深深的体味过,这独特的风景必将成为记忆中独一无二的存在。这三天里,老师们一句句“注意安全”贴心满满,同学们积极配合互相鼓劲,酒店工作人员贴心付出爱意满满。在采样点上,我们发挥着青春力量,践行着医学生的誓言。贵阳加油,中医学子加油,我们必将继续散发自己的光和热!

——2018级中医学(1)班 赵丹露