9月5日下午,在近期相继召开党委会、专题会的基础上,学校通过腾讯会议召开2022年学校疫情防控调度会,对全校疫情防控、校园安全、教育教学等重点工作再强调、再安排、再部署。 校党委书记杨柱出席会议并讲话。

杨柱指出,近期,省内疫情呈多点散发态势,正处于防控关键期、攻坚期。要按照省委、省政府及省市疫情防控指挥部最新部署要求,严格细致守牢校园疫情防控防线关口,以“时时放心不下”的责任感,采取更加精准严实措施,分类管理、精准管控、超前准备,高效统筹疫情防控和教育教学工作,严防校外社会面风险、严控校内聚集性风险,全力确保校园平安稳定、广大师生健康安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨柱强调,各学院、各部门要切实提高思想认识,扛起主体责任,主动履职尽责,“看好自己的门,管好自己的人”,最大限度减少因人员流动和聚集带来的疫情传播,做到人员台账底数清、分类管理情况明,守土有责、守土尽责;要把疫情防控工作和学校高质量发展统筹起来,防控措施到位、督导检查到位,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”,广泛了解在校学在学习、生活等各方面实际需求和困难,做到服务保障有温度、无止境,并上好疫情防控这场“大思政课”“开学第一课”;要强化应急处置能力,关心爱护防疫一线工作人员,把常态化防控和应急处置相结合,确保各类生活、医护防疫物资充足有效,不断提升学校服务保障工作水平。两所附属医院要继续发挥优势,整合资源,彰显担当,扎实做好疫情防控与医疗救治工作,为人民群众筑起守护生命安全的“坚固长城”,用实际行动为阻击疫情贡献贵中医人的智慧和力量。

校党委副书记、校长刘兴德主持会议时要求,要在精准精细上下功夫,进一步健全防控工作机制,主动适应疫情形势变化,扎扎实实做好校园疫情防控各项工作。要在疫情防控常态化下加强防疫宣传、落实全员核酸检测,不断总结经验,通过信息化手段不断创新管理工作方式、教育教学模式、校园文化活动载体,练好内功,切实加强防控能力建设。要不断提升校园安全管理水平,及时发现研判防控漏洞和风险点,确保疫情防控各项工作统筹到位、调度到位、落实到位、整改到位,全面筑牢全体师生生命健康安全防线。

会上,校党委班子成员滕红、邬卫东、崔瑾、于浩、李兴、田维毅、刘维琴分别通报并详细安排干部教育培训、两个校区疫情防控、线上教学、教师管理及研究生教育、网络信息、学生思政教育、宣传舆论等相关工作。

各部门主要负责同志,各学院党委书记、院长参加会议。