为积极应对近日贵阳市突发的新冠肺炎疫情,帮助全校教职医护员工生做好疫情期间的心理防护工作,增强心理弹性,筑牢理性应对疫情带来的学习、工作和生活变化的能力。9月3日,学校组织校内资深心理专家组成2022心理援助线上服务专家团队,为因疫情而产生心理困扰的教职医护员工生提供专业、规范、便捷的公益心理咨询服务,有针对性地进行心理疏导,缓解焦虑,筑牢心理防线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、 服务对象

贵州中医药大学教职医护员工生,包括居住在甲秀校区已退休教职工及其家属、居住在花溪校区公租房教职工家属。

二、 预约须知

此次抗疫心理咨询服务实行预约制,凡属于服务对象范围内需要心理咨询的人员可添加“贵中医心理咨询预约”QQ号进行预约,QQ号码为:2431030389。

工作人员将在24小时内通过QQ回复您,为您匹配咨询师与咨询时段,请及时关注消息。完成预约后,请按约定时间接受心理咨询服务。

三、 注意事项

本热线为抗击新冠肺炎疫情设置,如非疫情相关心理困扰,请尽量在预约时说明,咨询服务在能够满足疫情相关心理困扰求助者之余,尽量进行安排,恳请理解。

四、 保密须知

通过本热线预约的咨询服务咨询师会为来访者的相关信息保密,但如果涉及到危害自身或他人生命安全的情况,咨询师有权告知相关部门。

五、 服务时间

服务时间原则上对应甲秀校区和花溪校区上课时间之外的时间,以便通过线上课程学习的同学合理安排时间。请预约时明确告知您所处的校区情况。

24小时值班电话:0851-88121663。