10月11日至16日,我校药学院李伟忠博士作为贵州省“定制药园”评审专家组成员参了、剑河县、三穗县等17家申报单位钩藤、白及、黄精、淫羊藿、铁皮石斛、天麻等药材“定制药园”现场培训和评审工作。

专家组主要考察申报单位中药材种植基地、种苗繁育基地、中药材初加工车间、组培车间及仓库等建设情况。按照贵州省“定制药园”评价标准及评分表逐项打分,对申报单位从选址、规模、种源、基础设施等方面逐条进行核对和质询,申报单位实事求是回应质询,并提供相关支撑材料。

在经过现场考察和核查后,专家组就质量检测、企业技术规程、质量追溯等方面,建议相关申报单位明确种源、完善涉及品种的生产技术规程及溯源记录、质量检测等,以确保药材质量符合相关标准。

近年来,药学院在学校引才政策大力支持下,引进大量专业人才,通过整合学院资源搭建平台“薪火工程”传帮带,让青年博士尽快融入学科团队,发挥专长,积极投身教育事业、教学工作,为学校高质量发展、为打造贵州良药,推动黔药出山,将资源优势转化为经济优势应有贡献。

黔东南州卫健委、各县卫健委相关负责人同志参加了评审会。

黄平县太子参现场评审

三穗县雪洞镇白及种植基地