123日,学校法学名家系列学术讲座暨国家社科基金项目申报指导会在图书馆二楼学术报告厅及人文与管理学院会议室举行。广州大学特聘教授谢晖、江苏师范大学法学院特聘教授徐晓光受邀讲学指导。人文与管理学院党政班子、师生代表参加。

讲座中,谢晖分享了法人类学关注的重要领域和法人类学的研究方法,运用案例详细讲解了法人类学目前所关注的重要研究领域。徐晓光提出,法学学科研究要注重用传统中医药文化在新时代发展中的困境阐明理性与感性、科学与技术的辩证法学研究关系。

在人文与管理学院,两位专家获颁客座教授聘书。谢晖建议学校加强中医药文化资源优势挖掘,推动法学教育跨学科深入发展。徐晓光建议我校法律硕士研究生多关注研究传统中医药文化及其资源在法律规范层面的保护与创新。

举办本次活动旨在拓宽学校法学学科教学科研方法视野,扩大法学领域科学研究对外交流,促进我校法学学科专业高质量建设发展。