种好“责任田” 守好“主阵地”

学校召开意识形态工作领导小组会议

12月20日,我校意识形态工作领导小组会议暨意识形态工作联席会议在甲秀校区召开。

学校意识形态工作领导小组组长、党委书记杨柱出席会议并讲话。党委副书记邬卫东主持会议,校领导滕红、李兴,校党委委员明雪梅、刘维琴出席。

会上,党委宣传部副部长张明玖传达学习了上级有关意识形态文件精神,学校意识形态工作领导小组办公室主任刘维琴作学校2021年度意识形态工作开展情况报告。相关部门负责人汇报了本单位本年度意识形态工作开展情况及意识形态风险点研判结果。

与会人员就进一步加强和改进学校意识形态工作,作了交流发言。

会议指出,全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会两次全会的核心要义和丰富内涵,持续推动学校意识形态工作提质增效。

会议要求,要学好政策,对上级相关文件会议精神要跟进学习、精准掌握、指导实践。要落实责任,增强抓意识形态工作的行动自觉,落实立德树人根本任务。要强化管理,加强对学校宣传思想阵地的建设管理,强化课堂教育教学管理。要精准处置,进一步完善应急管理机制,提升应急处置能力。

学校意识形态工作领导小组全体成员,联席会议制度成员单位主要负责人参加会议。