12月15日,校党委委员、副校长崔瑾在花溪校区行政楼二楼会议室向研究生院全体教师宣讲党的十九届六中全会精神。

崔瑾从《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》讲起,就全会召开的现实、历史意义和如何学好、把握党的十九届六中全会精神与大家进行了交流。

崔瑾表示,我们党的百年历史功绩都浓缩在了《决议》之中,回望百年历史,大家要有历史的自觉和自信,要深刻认识和把握会议召开的重大意义和深远影响,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神结合起来学。她用一个根本问题、两个“确立”、四个历史时期伟大飞跃五大历史意义、十个明确、十个坚持十三个成就等一系列数字生动地为大家进行解读和阐释。

崔瑾强调,要把对全会精神的学习同党史学习教育结合起来,学以增信坚定信念不断增强对共产主义的信仰;学以笃行,踏实向前,从党的百年奋斗历史中汲取动力和营养,确保今年收好官明年起好步

听完宣讲后,大家一致表示,要深刻领会全会精神,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高效率的管理,推动学校研究生教育和学科建设工作高质量发展