为扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步提高党员干部廉洁自律意识、忠诚干净担当意识,筑牢廉政风险防线。2021年4月27日下午,学院党总支组织党员干部9人到观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展了警示教育活动。

在基地解说员的带领下,学院全体党员干部参观了“新时代的领路人、全面从严治党向纵深发展、构筑坚固不破的监督屏障”三个主题展厅,围绕新时代全面从严治党新要求新任务新举措,突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”,分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等六个方面了解了十八大以来全面从严治党的显著成效。观看了反腐倡廉微电影《蜕变》,一个个鲜活的贪污腐败、违纪违法典型案例、震撼人心的忏悔视频引人深思,发人深省,让受教育的党员干部感受到了党纪国法的威严,真正触及灵魂、受到警醒,从思想和灵魂上给予党员干部深刻的教育洗礼,做到警钟长鸣。

最后,在学院党总支副书记、院长王松同志带领下,全体党员干部面对鲜红的党旗,庄重宣誓,重温了入党誓词。通过参观学习,全体党员干部现场接受了一次党性教育和廉政教育,感受了我党正风肃纪、严肃问责的态度和举措,加深了对全面从严治党重大决策部署的思想认同,有效提升了党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢了思想防线。

参观学习结束后,大家深深地认识到,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,提高政治思想觉悟,坚定理想信念,强化学用结合本领,增强拒腐防变的能力,时刻自重自省自警自励,做好慎独慎微慎始慎终,始终严守清正廉洁的底线,自觉按照“不忘初心永葆本色”要求,以实际行动筑牢理想信念,肩负起新时代党员干部的忠诚干净担当。