为进一步做好反邪教宣传教育工作,增强大学生安全意识,学校保卫处于6月11日至12日在花溪校区礼堂举行抵御和防范宗教渗透和交通安全教育报告会。学校相关部门领导及师生代表共有1200余人参加。

贵州省公安厅国内安全保卫总队警官韩建黔从我国宗教现状、我国宗教政策、违法宗教活动在高校的形势分析、目前高校内主要存在的非法宗教活动等方面讲述了宗教渗透对高校的危害,提出了对抵御境外利用宗教对高校进行渗透、维护校园稳定的建议。贵安交警一大队队长张正海从道路交通安全的立法规定及我们身边的违规现象等方面,结合校园周围交通事故的视频,形象的展现了违反交通安全的危害。

报告会的举办,使广大师生深入了解了宗教渗透的危害,增强了自觉抵御邪教渗透的意识,增强了遵守交通法规,主动履行维护社会稳定的责任感。