10月27日,贵州中医药大学举行全省高等教育高质量发展大会精神学习宣讲会,学校党委副书记、校长刘兴德作宣讲报告,党委副书记邬卫东主持。

刘兴德从统一思想、提高站位,充分认识全省高等教育高质量发展大会的重大意义;他要求全校教职工认真学习、准确把握,深刻领会全省高等教育高质量发展大会的精神实质;学用结合、学以致用,对标对表抓好《关于加快推动全省高等教育高质量发展的意见》贯彻落实等方面,对全省高等教育高质量发展大会精神进行全面深入、重点突出的宣讲解读,并与大家交流学习体会。

刘兴德指出,在我省加快推进中国式现代化贵州实践的关键节点,省委省政府高规格召开全省高等教育高质量发展大会,对贵州高等教育发展具有重大意义。要把学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神作为全校上下当前和今后一个时期的理论宣传工作重点来抓,迅速掀起学习贯彻高潮,学习好、阐释好、宣传好、落实好、督促好大会精神,在推动中国式高等教育现代化的进程中发出贵中医声音、作出贵中医贡献。

刘兴德强调,要认真学习、准确把握,深刻领会全省高等教育高质量发展大会精神,特别是要学习贯彻好省委书记徐麟讲话精神和省长李炳军讲话要求,切实增强推动贵州高等教育发展的政治责任感、历史使命感,把传承创新发展好中医药这一时代赋予我们的使命,把党中央、国务院交给我们的光荣任务担负起来,落实下去,为推进中国式高等教育现代化贡献贵中医智慧、贵中医方案、贵中医力量。

刘兴德要求,要切实提高政治站位,凝聚共识、提振精神、增强信心、激扬斗志,切实把思想和行动统一到省委、省政府对全省高等教育高质量发展的决策部署上来,抢抓机遇、迅速行动,创新推动、发挥主动,坚持问题导向,围绕学校短板弱项,不断开拓创新,拿出真招实招,全力提升学科建设、人才培养、科研创新水平质量,确保省委省政府决策部署落地生根、取得实效。

贵州中医药大学处级干部参加宣讲会。